Los lobos. Sonrisa de la muerte.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Los lobos. Sonrisa de la muerte. » Стоянка Хомбрерос » Сухостой рядом со стойбищем


Сухостой рядом со стойбищем

Сообщений 21 страница 22 из 22

1

На противоположной (по сравнению с оврагом) стороне от стойбища - поле, которого ещё, естественно, не касалась рука человека. От стойбища примерно метров сто длится достаточно ровное поле, на котором вырастает высоченная (чуть ли не в человеческий рост) трава, засыхает и остается на месте и зиму и иной раз даже весну сухостоем. Кое-где на поле встречаются кусты или деревья, резко выделяющиеся своей сочной зеленью среди общей желтизны.
Несколько раз поле горело, принося сильные беды людям.

Кого можно поймать: крупные животные сюда опасаются заходить, рассчитывать можно лишь на грызунов, да по счастливой случайности забредших сюда зайцев и других некрупных зверьков.
Стоит опасаться: людей, змей.

0

21

Прижавшись к земле, стояла волчица и ждала ответ своего напарника. Ситуация вышла из-под контроля, многое не было учтено, когда организовывали нападение. Не правильно были оценены силы наши и наших соперников, в общем было много ошибок, которые теперь не исправишь. И остался только один выход, позорный выход - уйти, признав поражение.
- Отступаем. - тихо и резко сказал Ринальди, на что Тэлери ответила кивком. Она прыгнула к щели в заборе. Уходить не хотелось, как ни странно это звучало, но это было так. Тэлери тихо рычала и в тоже время лезла через щель. Минуя ее она прыгнула вперед и оглянулась, чтобы убедиться, что у Ринальди все в порядке и он следует рядом. Тот только лез через щель. Теперь осталось скрыться в сухой траве, поскорее скрыться в ней, чтобы враги не затеяли за ними погоню.
--- куда-то

0

22

-----------> Лачуга шамана.
Крысиный Хвост пришел сюда после того как Сильные люди сказали что волки ушли. Он не успел сказать вождю и другим членам племени о том что узнал от духов. Ему было сказано:
" - Придут Лесные воины за своими детьми, и будет война, не останется больше рожденных лесом, их убьют хозяева Севера."
А старый шаман не успел рассказать об этом. И теперь ходил возле сухостоя и указывал мальчикам на мертвых щенков, те стаскивали их в кучу возле кольев, рядом уже кружили вороны. Кое-где валялись тела собак, и даже волков. Последние были мелкими, рыжими, с выгоревшей шкурой. Тут шаман не нашел ничего интересного. Но около подкопа сделанного волками, старик заметил темное пятно. Подойдя поближе, он изумился. Рядом с ямой лежал огромный черный волк. Глаза его были открыты, изо рта вывалился побагровевший язык, в богу торчало короткое копье. Животное еще дышало, но сил не было даже посмотреть на подошедшего человека. Сознание покинуло черномордого. Крысиный Хвост наклонился и потрогал живот волка, но тот не двинулся. Тогда заклинатель встал и надавив одной ногой на бок зверя с силой воткнул копье еще глубже. Животное дернулось и испустило дух. Крысиный хвост задумчиво смотрел на большого зверя, когда к нему подошли и сказали что нашли раненого охотника. Попросив перенести тушу животного к своему чуму, шаман заспешил к раненому.
   Этот человек по имени Большой Лось был знатным охотником. Он первый выбежал из своего чума и открытой грудью встретил яростную атаку волчьего племени. Его руки были изодраны в кровь, на ногах болтались куски кожи. Вся его малица была в крови, своей и волчьей. Шаман вправил вывернутую руку и дал больному сушеных мухоморов, распорядившись, чтобы его отнесли в чум к жене. Заклинатель ушел дальше, осматривать тела.

0


Вы здесь » Los lobos. Sonrisa de la muerte. » Стоянка Хомбрерос » Сухостой рядом со стойбищем


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC