Los lobos. Sonrisa de la muerte.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Los lobos. Sonrisa de la muerte. » "Скудд" стаи » Рок Тронне - главная скала


Рок Тронне - главная скала

Сообщений 21 страница 31 из 31

1

Огромный валун на краю большой поляны, с которого Ульфрик обращается к племени. Здесь Серые тени собираются на совет, если произошло что-то очень важное.

0

21

- Хорошо. Ты, видно, хороший боец. Задал псам трепку?
Ох, а ведь он за всеми этими заботами уже и забыл, как они дрались в самом разгаре дня с Тэлери. Когда он только-только пришел на поляну, ему казалось, что весь путь от стойбища он пролетел в секунду, а сражение было чуть ли не только что. Теперь же ему казалось, что его драка с псами была давным давно...
- Cпасибо, брат. Разумеется, - чуть оскалившись, ответил Ринальди, - однако я был совершенно один, мне лишь помогала Тэлери, одна из волчиц Шелеста трав. На нас вышло несколько собак, и нам не удалось продвинуться в глубь лагеря.
Светлый волк вспомнил того рыжего пса, чья кровь ещё была на шкуре сколла, когда он только-только прибежал сюда и которого он чуть было не убил тогда... Или все-таки убил? Ринальди уж и не помнил.
Гестия казалась хмурой, однако исправно делала свое дело - накладывала травы на рану, выясняя, кто её нанес. Здесь уже можно было не волноваться за брата. Хоро хоть и была весела и болтлива как обычно, однако была готова в любой момент прожолжить оказание помощи раненым. Здесь все было хорошо. Волк встал и отправился по направлению к ближайшему перелеску, бросив на ходу:
- Проверю близлежащие территории - вдруг кто из-за ран не может на нас дойти.

------> Скогсбьерк - лесной родник

0

22

- Cпасибо, брат. Разумеется, однако я был совершенно один, мне лишь помогала Тэлери, одна из волчиц Шелеста трав. На нас вышло несколько собак, и нам не удалось продвинуться в глубь лагеря, - Пепел молча кивнул брату, мол, понятно все с тобой, и прикрыл глаза. Значит, не только их отряд завяз на границе стойбища врага... Интересно, удалось ли хоть кому-нибудь добраться до прирученных волчат?
- Ты знал тех кто погиб? - что-то подсказывало серому хищнику, что в вопросе Гати кроется двойное дно. Он открыл один глаз, внимательно разглядывая бурого волка:
- Только по именам. У меня не было времени узнать кого бы то ни было получше, - правоже, Локи и сам это прекрасно понимает. К чему тогда вопрос?
- Ну бывает, да. Язык мой - враг мой, - болтушка Хоро удостоилась ленивой отмашки хвостом - желтоглазый волк на нее не сердился и ставить ее на место не пытался. К тому же его отвлекла вторая ученица Ашсхи:
- Сначала будет чуть-чуть щипать. Потом будет легче. Постарайся не орать как щенок, - бывший одиночка вздернул верхнюю губу в оскале, показав клыки на пару мгновений. Вот еще, жалкого скулежа от него она не дождется!
- Защищал кого, чтобы так подставляться? Не двигайся, - Пепел хотел было ответить, но тут Гестия выжала сок на рану. Ничего себе чуть-чуть щипать! Файчер сжал зубы покрепче, чтобы не заскулить от боли, но по телу прошла крупная дрожь - вытерпеть столь неприятные ощущения было очень трудно, а не двигаться при этом - еще труднее. Хотелось заскрести лапами по земле, вскочить и броситься на эту мучительницу, задав ей хорошую трепку, но волк неимоверным усилием воли сдержал этот порыв. Она ведь помочь старалась, верно? Вряд ли Гестия хотела его убить.
- Защищал, - с трудом выдавил хищник сквозь судорожно сжатые клыки, - Тех, кто был со мной в отряде, - как будто эта прохвостка ничего не видела! Она ведь была там, до последнего в сухостое пряталась, наблюдая.
- Полежишь тут или тебя обвязать?
- Полежу, - раненый зверь подозрительно покосился на белую волчицу, которая, похоже, хотела над ним поиздеваться. Нет уж, такого удовольствия он ей не доставит.

0

23

Ринальди ушел. Обстановка уже не накалялась, скорее, на Локи перестали обращать внимание. Он перестал быть нужным. Решил ответить Пеплу и уйти по своим делам, может быть по следам сколла, просто встретить на своем пути кого-нибудь. Признаться, у Лодура в голове уже закрутился план, ведь не все так ненавидят его, иначе он не стал бы гати.
  Легче ломать здание не бесполезно долбя по крыше, ведь всегда можно подкопать изнутри, и подождать пока оно само обвалиться. Локи выбрал рациональное решение, продумал план и уже стал его выполнять. Первым действием стало "исчезнуть от неудачной компании".
Локи встал и направился к границам, встречать остальных, еще не прибывших волков, он недавно слышал призыв.
- А я знал. И я нисколько не жалею о погибших там, - бросил Лофт на прощание Пеплу, прекрасно понимая что хоть какое-никакое доверие уже убил к себе ровно на столько же, на сколько вселил понятие "Локи часто бывает прав".
   Итак, рыжий исчез.

0

24

Глядеть на то, как собрат, пускай и такой ненавистный, мучается от боли было неприятно. Пускай серый ей не нравился, пускай к нему она испытывала только отрицательные эмоции, он ведь оставался собратом по крови. Когда-то предок у них был один и этого не изменить уже никогда.
    - Ну лежи, лежи... - белая хмуро поглядела на рану, оценивая насколько аккуратно легла кашица, перевела взгляд на морду Пепла, на секунду задержала взгляд на глазах, и отвернулась. Локи уходил и оставалось напряжённо смотреть ему в спину, сдерживая порыв ощериться.
   Зато когда он ушёл, Гестия вздохнула с облегчением, усевшись позади Пепла и опустив голову. Та ещё встряска для нервов, и врагу не пожелаешь. Ну хоть какая-то передышка - стайники расползлись кто куда, справедливо полагая, что пока можно отдохнуть. Ученица Ашсхи незаметно приоткрыла один глаз, чтобы взглянуть на серого. Смотрите-ка лежит, не двигается, а как мужественно терпел боль - завитки берут. Кто-кто, а она старалась не ранить своё и без того хрупкое тело, понимая что даже маленькая ранка доставит массу неудобств. Из-за боли испортится характер, сделав её раздражительной и жестокой, потеряется концентрация... в общем, плохо будет. Белая неслышно легла, прикрыв хвостом нос. Ещё несколько секунд понаблюдала за лежащий серым и закрыла глаза.

   Идиллия длилась недолго. Прошло не больше минуты, как тишину прорезал вой, заставивший Гестию не просто поднять голову, сетуя на того, кто пожелал разбудить её в этот маленький промежуток спокойствия. Волчица рывком поднялась, не отрывая взгляда от части леса, откуда донёсся вой. Выл Ринальди, предупреждая об опасности. После заварушки с людьми появилась мысль как раз о двуногих. Если они нашли жилище стаи...
   Белая прижала уши, боясь представить что будет, если двуногие нагрянут сюда столь неожиданно. Малышка просто растерялась, не слишком понимая что делать и медленно сев обратно. Была мысль о том, что стоит послать хоть кого-нибудь, но ведь в ту сторону ушёл Локи, а он гати, поможет вытащить из передряги. Либо положит голову уже на границе.

0

25

Сидя рядом с Гестией и Пеплом, Хоро наблюдала за работой более старшей ученицы. Не смотря на разногласия, она всегда уважала умения Гестии, всегда понимала, что при особо опасном случае она вряд ли сможет помочь с глубокими ранами, вряд ли... А вот у Гестии был необходимый опыт, она, как говорится, "умеет и могет". И это Хоро печалило - она чувствовала свою бесполезность. Может ей вообще нужно было идти не в лекари, а в воины? Наверняка с ее бурным нравом Ховрошка могла сделать намного больше... "Так, хватит раскисать! В конце концов ты же не хочешь испортить всем окружающим настроение, считая их унылыми?.." - Хоро скептически нахмурилась и покосилась на Гестию. Она непроизвольно фыркнула. - "О боже. Я начинаю быть Мрачной Тучей."
- Ге-е-естия... - лениво протянула Ховрошка, вытягивая вперед лапы и зажмуриваясь. Потягушки - это она любила, это было очешуенно. Это так расслабляло... Хоро то по натуре была ленивой особой, да. Сейчас, после боя, было тихо, никто не копошился, не подбегал со своими личными проблемами. Все были заняты, все, были на поле боя. Еще раз посмотрев на Пепла и его "спасателя", волчица облизнулась и отвернулась в сторону, задумчиво смотря на деревья. - Тебе чем-нибудь помочь?

0

26

Пепел лениво шевельнул хвостом в ответ на слова Гестии, мол, куда я денусь, кроме как буду лежать тут, и чуть повернул морду, проводив уходящего Гати настороженным взглядом. Ему не понравилась фраза бурого волка о том, что тот не жалеет о смерти членов стаи. Слишком уж подозрительно это было - разве можно так наплевательски относиться к тем, кто охотится бок о бок с тобой и спит рядом?
"Ринальди не таков, надеюсь..." - промелькнула мысль в голове. Брат был не похож на Локи, по крайней мере на словах. Он старался заботиться о всех членах стаи и вряд ли бы радовался чьей-либо смерти. Бывшему одиночке хотелось в это верить, как хотелось верить в то, что Гати пошутил.
Боль в ране постепенно утихала - неужели действовала та жгучая гадость, которой не пожалела белая волчица? Видимо, она действительно пыталась ему помочь, а не убить. С этими мыслями пепельно-серый зверь закрыл глаза и задремал.

Задремал только затем, чтобы проснуться от тревожного воя, который раздался не так далеко. Голос Ринальди желтоглазый волк узнал сразу, и потому встрепенулся, со сна попытавшись сразу вскочить на лапы. Вот только забыл о ране, и потому только с жалким скулежем от боли обессиленно упал на бок.
- Гестия... Что там случилось? - Пепел обеспокоенно завозился, теперь пытаясь подняться осторожно, чтобы не потревожить рану. Хоро тоже была рядом, и волк покосился на беспокойную молодую волчицу. Может, она сбегает на разведку? Гестия, вон, даже в битву сунулась, а значит, ученицы Ашсхи не такие уж и паиньки.

0

27

Когда позади раздался скулёж и шебуршание, исходящее от серого, Гестия стремительно развернулась и глухо зарычала, смотря с толикой презрения на то как поднимается на лапы новый член стаи.
    - Сказала же не двигаться! - в льдистых глазах заискрился гнев, словно солнышко зимним полднем. - Пока не оправишься тебя вообще ничего не должно касаться! - срываться на невинных из-за собственных расшатанных нервов, было, скажем прямо, неправильно. Но Пепел тоже виноват, нечего игнорировать назначения лекаря. В следующий раз лекарь может не быть таким добрым и решит, что обезболивать участок раны не обязательно. Встопорщенный мех на загривке понемногу улёгся, хотя отвратительное настроение никуда не девалось. А тут ещё и Хоро привязалась...
    - Сбегай к сколлу, спроси что у них случилось, - рисковать своей шкурой не хотелось от слова "совсем", хотя многие решили бы так же в подобной ситуации. Всё же чем больше знает лекарь, тем он дороже. И если выбирать между Гестией и Хоро, то спасению подлежала, конечно же, первая. Осознание этого немножечко грело душу. - И возвращайся в логово, - уже тише проговорила волчица, краем уха слушая нарастающий дождь.
   Белая тихонько выдохнула, укладывая шерсть на загривке и прикрывая глаза. Прошло несколько секунд перед тем как она повернулась к серому.
    - Сам дойдёшь до логова? - нет-нет-нет, если вы думаете, что она вызовется сама помогать серому, фактически тащить его до логова Ашсхи, то вы крупно ошиблись. В этом деле у миниатюрной белой волчицы нет ни одного шанса. Поэтому остаётся надеяться, что путь до логова займёт немного времени и основательно промокнуть под дождём они не успеют.

+1

28

- Меня касается то, что происходит с моим братом! - огрызнулся Пепел, моментально ощетинившись и с трудом сдержав рычание. С Ринальди что-то случилось, а эта белая вездесущая зараза лезет со своими поучениями! Как будто он ее послушает, право слово...
Вот только бывший одиночка прекрасно понимал, что толку от него никакого в таком состоянии. Он не может броситься на помощь к сколлу, потому что едва волочит лапы, а рана пульсирует болью при малейшем движении. Вряд ли удастся за пределы поляны выбраться, что уж говорить о беге по лесу...
Мерзкий моросящий дождь оседал на шерсти, и потяжелевший мех постепенно поддавался влаге, прилипая к телу. Пепельно-серый волк постарался успокоиться, не обращать внимания на Гестию, тем более что она пошла ему навстречу и попросила Хоро сбегать на разведку. Да еще и предложила перейти в логово, дающее защиту от дождя... Не такая уж она и мерзкая, если подумать. Вот, свои обязанности целительницы выполняет, заботится о подопечном.
- Сам дойду, - решительно заявил желтоглазый зверь. Ему наконец-то удалось подняться на подгибающихся лапах и выпрямиться. Он сделал один шаг на пробу, не упал и даже не зашатался, и следующий шаг вышел куда более уверенным.
"Пожалуй, сил мне хватит," - глубокую царапину жгло, но боль можно было потерпеть. Пепел доплелся до логова учениц ашсхи и, тяжело вздохнув и посмотрев напоследок в ту сторону, откуда слышался вой брата, забрался внутрь.

-------------> Гротта фликор - логово учениц Ашсхи

0

29

------------> Кьюсси-пуу - густой ельник.
С новой силой начинал лить дождь. Мрачному настроению обоих волков соответствовала погода. Унылый, на самом деле лишь делающий вид, Локи мелкой трусцой продвигался назад к полю. Он был твердо уверен в том что Ринальди погиб, а если еще нет, то обязательно погибнет. Он сохранил жизнь волчице, а волчиц всегда легче убедить в своей правоте, нежели волков. Но разобравшись с одной проблемой, Лодур навлек на себя тысячу других. Во-первых, брат Ринальди. Но тут Локи и не видел особой проблемы. Пепел с родственником общался мало, узнать друг друга как следует они не успели. Гати видел, что хорошей должностью Пепла не заманишь на свою сторону, но стоило немного почесать языком, чуть-чуть приправить блюдо клеветой на "погибшего" Ринальди и Лодур будет первым другом волка-новичка.
  Вторая проблема заключалась в Вензо. Он решил не выходить к своей стае, как подумал Лофт, из трусости. Подпиливать стаю стоит изнутри. Объявить о смерти сколла и потихоньку обработать каждого из состайников. Затем бросить вызов нынешнему вожаку, а дальше дело техники. Но как поступить с семьей Вензо? Его лупой и детьми? Локи особенно не любил Гестию, она его раздражала, но Лодур пытался не обращать внимания. А ведь она никогда не примет его сторону и всегда будет ненавидеть. Легче изгнать всю его семью. Решив что подумает над проблемами по мере их поступления, гати сосредоточился на сообщении.
  Сделав морду как можно грустнее и опустив ее к самой земле, Локи медленно трусил вперед. Метрах в восьмидесяти от Рок Тронне,  он остановился и завыл громким протяжным басом, скорбным, извещающим о гибели. По расчетам Локи, как раз сейчас Ринальди должно не стать. Гати подошел к поляне, на мгновение обернулся к Хорт и замер в мрачной позе. Он пока размышлял над началом своей речи, выжидал пока кто-нибудь начнет первым.

Отредактировано Локи (08-02-2013 20:25:19)

0

30

От решительности и ослиного упрямства, показанного Пеплом, в голову так некстати пришла мысль, что серый просто красуется перед Хоро. Вон как щебетали с ней, пока не пришло время лечиться. Фыркнув, белая проводила взглядом самца, направляющегося к логову. Несколько долгих секунд ледяной взгляд был прикован, после чего Гестия качнула мордой и развернулась в другую сторону. Дождь дождём, а понять что произошло всё же следует. Тем более если её младшая напарница не делает никаких телодвижений в сторону воя Ринальди. Уходить со скалы дочь вожака не торопилась, раздумывая что лучше идти самой и понять что происходит, или отправиться вслед за серым и лечить его, а остальных, если таковые будут, ей приволокут? Сложный вопрос, сложный.
   Задумавшись, Гестия не сразу поняла, что рядом появился ещё кто-то. Поэтому грудной вой Локи, вырвавший её из своих мыслей и показавшийся оглушительно громким, стал полной неожиданностью. Волчица дёрнулась в сторону, забывая о дожде и грязи, касавшейся ныне её прекрасных белых лап. Низкий вой был предельно понятен и вопрос напрашивался только один:
    - Кто? - ученица Ашсхи не заметила как выдохнула вместе с воздухом и слово. Нет-нет, в стае всегда кто-нибудь умирал, да и не было это действие чем-то особенным, странным или неправильным. Все когда-нибудь уходят в звёздную стаю, чтобы оттуда наблюдать и вести своих потомков. Но сейчас, после погибших у двуногих, каждая из смертей больно ранила - то ли волчица действительно думала, что виновата она, не успевшая на помощь, то ли всемирная скорбь по собратьям затмила ей разум, понемногу сводя с ума.
   Белая опустила морду, растерянно садясь на мокрые камни. Некстати вспомнился вой Ринальди, возвещавший об опасности и просивший помощи. А что, если?...
   Гестия испуганно поглядела на вход в логово Ашсхи, едва видневшийся в пелене дождя. Если белый собрат этого волка действительно погиб, то поведение Пепла становится непредвиденным. И ожидать, что серый кинется из логова куда-нибудь в лес, было неприятно. "Но, - одёрнула себя белая, вспоминая, что мыслить рационально всё же лучше, чем жить домыслами, - это если смерть Ринальди подтвердится. Пока нужно дождаться ответа".
   Взгляд льдистых глаз обратился к Локи. Хорошо, что в пелене дождя непросто разглядеть оставшиеся на дне волнение и страх. Выставить себя слабой в глазах этого рыжего - о худшем и мечтать нельзя.

0

31

Естественно все заволновались. Несколько пар желтых и голубых горящих глаз обратились к единственному, на этот момент, сохраняющему власть члену стаи. Локи состроил страдальческую мину и повел головой. Оглядел всех. Гестия пыталась скрыть свое волнение, и это гати не нравилось. Именно ее он хотел выбить из колеи, скинуть с пьедестала.
- Ринальди, - тяжело выдохнул Лодур, поняв что больше слов здесь не нужно. Этого вполне хватит.
Ну же, леди-скала, склонитесь перед победителем...
Нет больше соперника. Он единственный претендент на роль вожака, которого хитрый гати в счет уже не брал. Однозначно, стая будет на его стороне. И решив, что момент настал, Локи медленно взошел на скалу, то место, где еще недавно говорил сколл, и начал речь.
- Ринальди, был ответственным и мудрым волком. Кто не уважал его? Я уверен, таких нет. Я расскажу вам, как погиб тот, благодаря кому большая часть из нас вышла из сражения живыми, - Локи нарочно подчеркнул последние слова, ставя под угрозу положение Вензо. И продолжил с жаром. - На наших территориях оказался Хозяин леса - медведь. Он был в ельнике, наших логовах. Ринальди доблестно пытался защитить стаю, рядом с ним была волчица, - Лофт кивнул на серую самку. - Я пришел слишком поздно, успев вытащить из под лап медведя лишь ее... Когда я вернулся...
Гати замолчал склонив голову. Тишина затянулась. Локи думал что сказать.
- Я не захотел оставаться в том проклятом месте и отдал последние почести настоящему волку, сколлу Стаи Серых Теней! - горячо окончил Локи.
   Опять тишина. Все думали о своем. Лофт закрыл глаза и подставил морду под капли дождя, который добавлял трагичности моменту.
- А где же ваш вожак? - тихо прибавил гати и сошел со скалы сев у ее основания.

0


Вы здесь » Los lobos. Sonrisa de la muerte. » "Скудд" стаи » Рок Тронне - главная скала


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC