Los lobos. Sonrisa de la muerte.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Los lobos. Sonrisa de la muerte. » Всё обо всём » Полезная информация


Полезная информация

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ДЛЯ ВОЛКОВ:

Волк — наиболее крупное животное в своём семействе: длина его тела (без хвоста) может достигать 160 см, хвоста до 52 см, высота в холке до 98 см; масса тела до 86 кг. В общем случае высота животных в холке колеблется в пределах 60-85 см, длина 105—160 см, а вес 32-62 кг.
Брачный период длится с конца февраля до середины апреля. После 62—65 дней беременности самки приносят от 3 до 10—13 слепых волчат, прозревающих на 12—13 день. Подросших волчат родители кормят отрыжкой из съеденного мяса, позже — убитой добычей. В выкармливании волчат принимает участие вся стая. К концу лета молодые волки начинают принимать участие в охотах вместе со взрослыми.
Хотя волки внимательно заботятся о своём потомстве, до 60—80 % щенков погибают в первый год жизни. Волчицы достигают половой зрелости на второй год жизни, а самцы — в 3 года. Зрелость - 5-6 лет, в 7-9 лет волк считается матерым. Изредка волки доживают до 15 лет, но уже в 10—12 лет у них обнаруживаются признаки старости.
У волков в году 1 течка. Этот период соотносится с временем года так, чтобы волчата появились на свет в тёплую весеннюю пору, когда достаточно пищи. Самка до наступления течки не примет сексуальных заигрываний самца.

Конечно, в ролевой игре волки могут общаться между собой на своем языке. Но не забывайте и про то, что помимо слов можно использовать массу визуальных и звуковых сигналов, о которых подробнее рассказывается ниже.

Основу языка волков составляют следующие элементы звуковой сигнализации:

- главнейший - вой с его непередаваемыми разновидностями и оттенками. Более того, возможно, что вой издается волками не только в диапазоне частот, слышимых человеком, но и в других диапазонах, доступных волкам;
- фырканье и звонкий лай;
- рычание, клацанье зубами, визг, скуление, взлаивание;
- разноголосье, тявканье, подскуливание, визг молодых волчат.

Волки вкладывают в вой совершено определенные значения: угрозу, тоску, отчаяние, грусть, сигнал о пойманной или найденной добыче, призывы, ласковые интонации по отношению к волчатам и др. Волчица, возвращаясь к логову, негромким скулением нежно созывает разбредшихся волчат, на логове она коротко и негромко отвечает воем на вой возвращающегося матерого.

Одиночный и групповой вой

Одиночный вой служит для связи между членами семьи-стаи, определения местонахождения одиночек, предупреждения о занятости территории, установления контактов разнополых зверей в период гона, выражения состояния особи, для созыва волчат и заботы о них со стороны родителей, сигнала добычи, тревоги и др.

Групповой вой служит для сплочения семьи-стаи и выражения ее состояния. Групповой вой дружной, многочисленной и мощной стаи служит доказательством прочной занятости данного кормового участка.

Визуальные сигналы:

Особое внимание уделяется весьма разнообразной мимике, положению и движениям тела, ушей и хвоста. Так же особое значение имеет демонстрация уважения более доминантной особи:
- Заискивающее "пресмыкание" - ползание на брюхе;
- Поскуливание вкупе с прижатыми к голове ушами, лапы подгибаются - извинение, заискивание, выпрашивание подачки;
- Выражение благодарности и уважения старшему по иерархии волк может продемонстрировать следующим образом: лизнуть в уголок губ, подставить шею, потереться носом или щекой о плечо или пригнуть голову к земле (поклон);
- Поза безусловного подчинения/признание поражения - подставленное горло и брюхо;
- Припадание на передние лапы вкупе с приподнятым задом - приглашение к игре у волчат или же заигрывание у взрослых волков.

Не забываем также про ритуальные обнюхивания и символику "запахов".

Информация собрана и подготовлена специально для ролевой Los lobos. Sonrisa de la muerte. администрацией проекта. Копировать статью запрещено.

Теги: информация, полезное

0

2

ДЛЯ ЛЮДЕЙ И СОБАК

У нас первобытный строй. Забудьте, пожалуйста, о ружьях, джинсах и теплых домах - лук еще не изобретен, одежда мастерится из шкур, жилища представляют собой шаткие строения из ветвей и шкур. В лучшем случае - пещеры с занавешенным теми же шкурами входом. Женщины собирают коренья и травы, мужчины охотятся. Иерархия примерно такая же, как и в стаях волков - кто сильнее, умнее и хитрее, тот и добивается высокого ранга. Век каменный, подчеркиваю. О бронзе, меди и тем более железе слыхом не слыхивали.
Если вы точно уверены, что хотите играть человеком - милости просим. Но учитывайте, что внешность у него будет далекой от современной. Выдающиеся надбровные дуги, квадратная челюсть, рост до 160 см - и это еще далеко не все. Да и продолжительность жизни - не более 30 лет.
Иерархия племен древних людей мало чем отличается от стайной иерархии волков - сила решает все, но есть советники-мудрецы, а также шаманы. Женщины - хранительницы огня. Ритуальные пляски, заговоры на удачную охоту и погоду прилагаются.
Доступные вам инструменты/оружие: копья, ножи, гарпуны с костяными или кремниевыми наконечниками, каменные топоры/молоты, пращи, силки из кожи и жил животных, плетеные корзины, посуда и мелкие бытовые инструменты вроде игл из рога, кости или камня. Также вы имеете право просить у шамана амулеты/талисманы/обереги и носить украшения из тех же камней/рога/кости/кожи. Еще вы можете устраивать зверям ловушки (к примеру, выкапывать ловчие ямы на звериных тропах и маскировать их).

Пород собак также не существует. Учтите этот пункт - уже только по нему анкету на пса могут завернуть. Собаки тех времен - крупные, широкомордые, похожие на помесь шакала и волка. Иными словами, на аватаре должны быть не доберманы/мастифы, а дворняжки. В крайнем случае - волкодавы или кавказские овчарки/лайки/хаски/маламуты.

Информация собрана и подготовлена специально для ролевой Los lobos. Sonrisa de la muerte. администрацией проекта. Копировать статью запрещено.

0


Вы здесь » Los lobos. Sonrisa de la muerte. » Всё обо всём » Полезная информация


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC